Как приготовить натуральные плодово-ягодные и виноградные вина.

Купажные вина

 

В некоторых случаях плодово-ягодные вина во многом выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые виноматериалы. Приведем несколько рецептов.

 

Рябиновое вино (типа десертного)

Состав:  рябиновый виноматериал             - 8л

               яблочный виноматериал               - 2л

               сахар                                               - 1,6   кг

 

Рябиново-смородиновое вино (типа десертного)

Состав:  рябиновый виноматериал                      - 5л  

               красносмородиновый вино-материал   - 5л

               сахар                                                        - 1,6   кг

 

Медово-рябиновое вино (типа десертного)

Состав: рябиновый виноматериал         - 7 л

              яблочный виноматериал           - 2 л

              мед                                              - 1 л

 

Черносмородиновое вино (десертное)

Состав:  черносмородиновый вино-материал     - 8 л

               черничный виноматериал                       - 2л

               сахар                                                         - 2 кг

 

Красное сладкое

Состав:  клюквенный виноматериал      - 2,5 л

               яблочный виноматериал          - 5л

               черничный  виноматериал       - 2,5 л

               сахар                                          - 1  кг

 

Осветленные виноматериалы купажируют после того, как они сняты с осадка. Затем им дают две недели отстояться, снимают вторично с осадка, разливают в бутылки, укупоривают и хранят как десертные вина.

Яндекс.Погода

Константин Чипышев

Адрес: Россия, Челябинск


E-mail: Delaem-vino@yandex.ru

Сделать бесплатный сайт с uCoz