Подготовка тары и оборудования.
Прежде чем приступать к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить оборудование и тару. Самой лучшей тарой для приготовления вина считаются: дубовые бочки, стеклянные баллоны и эмалированные вёдра.
В виноделии не допускается применение посуды из-под солёных и квашеных овощей и плодов.
Железную, медную и алюминивую посуду употреблять также не следует.
Сначала всю тару необходимо тщательно промыть холодной водой, затем горячей с содой и прополоскать снова холодной водой.
Стеклянную посуду тщательно моют холодной водой, а затем горячей с содой, чтобы она не имела постороннего запаха.
Вино не должно соприкасаться с железными частями, так как оно от этого чернеет.
Во время его приготовления необходимо соблюдать абсолютную чистоту.