Как приготовить натуральные плодово-ягодные и виноградные вина.

Подготовка тары и оборудования.

 

Прежде чем приступать к переработке плодов, ягод и винограда на вино, необходимо подготовить оборудование и тару. Самой лучшей тарой для приготовления вина считаются:  дубовые бочки, стеклянные баллоны и эмалированные вёдра.

В виноделии не допускается применение посуды из-под солёных и квашеных овощей и плодов.

Железную, медную и алюминивую посуду употреблять также не следует.

Сначала всю тару необходимо тщательно промыть холодной водой, затем горячей с содой и прополоскать снова холодной водой.

Стеклянную посуду тщательно моют холодной водой, а затем горячей с содой, чтобы она не имела постороннего запаха.

Вино не должно соприкасаться с железными частями, так как оно от этого чернеет.

Во время его приготовления необходимо соблюдать абсолютную чистоту.

Яндекс.Погода

Константин Чипышев

Адрес: Россия, Челябинск


E-mail: Delaem-vino@yandex.ru

Сделать бесплатный сайт с uCoz