Как приготовить натуральные плодово-ягодные и виноградные вина.

Болезни сухих и полусухих вин.

Болезни сухих и полусухих вин вызывают аэробные микроорганизмы - винная плесень и уксусные бактерии. Эти микроорганизмы могут развиваться при обильном доступе воздуха и температуре выше 15° в винах крепостью ниже 15°.

Винная плесень, развиваясь в сухом вине в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки, разрушает кислоты вина до углекислоты и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях могут превратить вино в уксус.

Столовые вина, разлитые в бутылки, а также виноматериал для полусладких и сладких вин (если к ним еще не добавлен сахар), прошедшие бутылочную пастеризацию, лучше хранить лежа. Остальные вина с сахаром, разлитые в бутылки, нужно хранить в стоячем положении. Очень важно следить, чтобы вино, находящееся на длительном хранении, было налито в посуду до половины высоты горлышка. Посуда должна быть плотно укупорена, а пробки (корковые, деревянные шпунты) — залиты смолкой или сургучом.

Лучшей для хранения сухих и полусладких вин будет температура около 10°, а для десертных — около 16°. Не надо хранить вина на свету.

Яндекс.Погода

Константин Чипышев

Адрес: Россия, Челябинск


E-mail: Delaem-vino@yandex.ru

Сделать бесплатный сайт с uCoz